日中の熱気がそのまま残る夕暮れ。 ちょっとお腹を空かして出掛けたのは、ウォーターフロントの豊洲♪ Eちゃんのお誘いで、クリエーションクラス大集合~♪ あ…『大』じゃないですけどね…まあ、そんな気分で…^^ゞ 場所は、豊洲駅を上がって、徒歩100メートル。 ららぽーと豊洲内にある、フードストア『AOKI』さん♪ その一角にあるカフェで月に一回開催されている、 【AOKIワイン倶楽部】に、全員で参加させて頂きました♪ クリエーションクラスのムードメーカー、Eちゃんは こちらの主催者であり、お料理を担当する先生でもあるのです♪ お仕事中のEちゃんは、知ってるようで知らなかったEちゃん♥ おぉ~ 夏のリゾートにちょっぴり秋の気配も♪ まずは、素敵なテーブルコーディネイトに迎えられて。 7月、8月のテーマは、『夏祭り、粉もんパーティー』♪ 関西のソウルフード、タコ焼き、お好み焼き、そして、ぼっかけが ワインとマリアージュって!? お料理は3品。 ワインは、白1本、赤を3本頂きました。 一品目の『粉もんボール』♪ 生地にスキムミルクを使ったり、ソースにはチーズや明太子など。 タコ焼きにはビールだけじゃない! 白ワインに合うなんて~ 全員の舌が唸った絶品の2品目! 『トマトお好み焼き』 ♥ この日の赤ワインにも良く合って、 お料理前後の味の変化も面白く、大いに盛り上がりました。 ワイン講師の山田氏による、楽しい講義も交えながら。 美味しく食べて、飲んで、学びもちゃ~んと! あ… 最後の『シャトー・シャンション・ヴァルミー』が撮れてないっ。 コクのある辛口でした。 テキストが用意されていて、ヨカッタ~ (*^^)v 最後のお料理、『ぼっかけそば飯』♪ こちらも美味しかった~ ぼっかけは、甘辛く煮込んだ牛スジのコト。 我が家では、牛スジ煮込みは夫の十八番。^^ 大根、豆腐、たっぷりの葱でつゆだくに仕上げますが、 そば飯に絡めても最高ですね~~♪ それにしても、お料理のレシピ付きは、すごく嬉しい! 頼りになるお仲間と試作を重ねた、間違いなしのメニューです♪ この日は、もうおひとり、アドバイザーの方も駆け付けて下さって。 質問に答えるOさんと、 お二人のファッションとテーブルのカラーリングが素敵にマッチ♪ 思わずパチリの一枚です。 素晴らしいお料理も含めて、携帯で撮らせて頂きました。 次回は、ちゃんとカメラを持参します! そう、次回… 早くも10月の参加を決めてきました♪ お料理は正統派フレンチだそうですよ~ ワインは5種類! ご一緒にいかがですか? 是非、是非♪ 9月14日(金)と10月19日。 時間は19:00~20:30。 お申し込みは、あおき豊洲店サービスカウンターまたは、 ワイン倶楽部受付専用アドレスに。 wineclub@superaoki.co.jp みんなで酔っぱらうのもイイですよ~ ヽ(^o^)丿た~のし~♪ 帰りは、気に入った1本と、講師の方おススメの白を買って♪ ワイン倶楽部でご用意頂いたお菓子と♪ 美味しいスコーンも入っていたのですが、食べちゃった…^^; AOKIさんでは、各店舗で毎月開催されている、 Eちゃん先生による人気のお料理教室もありますヨ♪ しみじみと、Eちゃんすごい!と思った夜でした♪
by dimages
| 2012-08-25 23:25
| オフタイム
|
Dimagesのご案内
最新の記事
カテゴリ
ドライフラワー 今月のサンプル作品 お知らせ レギュラークラス クリエーションクラス NHK教室 フリーレッスン ディスプレイ イベント 美味しいもの ブラッシュアップ ウエディング Favorite 日々の思い 日々の幸せ オフタイム つぶやき 以前の記事
2018年 05月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||