蔵元の進化形♪


     渋滞が無かったら、自宅から車で約1時間。
     出掛けた先は茅ケ崎。
     湘南最後の蔵元『熊澤酒造』さん♪


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     敷地内には、イタリアンと創作和食のレストラン、
     ベーカリー、ギャラリーが併設されています。


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     たっぷりの緑がアーチになってお出迎え♪      


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     古い蔵元さんが展開する、お洒落な食のスタイル。
     伝統の日本酒、人気の地ビールが一層美味しく頂けます。
     ドライバーにはチョット辛い… ^^;


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     私たちはイタリアン『モキチトラットリア』へ♪


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     大正時代の土蔵を改装したレストラン。


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     地ビールの材料で、おつまみとして出された麦芽。


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     自家製ソーセージに、石窯で焼かれたピザ、パスタ♪
     アルコール無しでも充分美味でした♪ (^^)v

     食事が終わって、地ビール買って。
     『モキチベーカリー&スイーツ』でパンも買って


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     最後は、ギャラリーへ。
     右側は、和食レストラン『天青』実に気になる…


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     ギャラリーを入ると、作家物の器、ガラス作品などが。
     ここで、お皿を二枚買いました♪

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     奥には、レトロな感じの紙モノ、家具や洋服など。


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     2階もあります。
     絵本コーナーの他、展示スペースも。


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     蔵人が造った『湘南ビール』は、夏の贈り物に♪
     自宅用にも、モッチロン購入です♪ (*^^)v


     。。。。。。。


     長く大事にされて来たものを最大限生かして、
     新しいスタイルを打ち出そうとする場所に惹かれます。
     農カフェ『hakari』さんもそうでした。

     愛情深く生かされた土地のパワーに導かれるように、
     細い路地を行くも楽し♪ Go♪ Go♪      




 
by dimages | 2013-08-14 04:07 | オフタイム
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