ざんねん…


          夏休みも3分の2が過ぎちゃった~と溢したら
          夏休みの取れていない夫に、キッ!と睨まれた… ^^;

          ならば、料理に少しは気合を入れなくちゃってワケで
          この日はパスタソースをじっくり手作りする事に。
          選んだレシピは、週末の新聞に紹介されていた
          『野菜たっぷりラグーのパスタ』♪
          
          賞味期限の切れていたハーブは買い直し、材料はばっちり。
          作り方にもざっと目を通す。 作業時間は45分か。 よ~し!
          ここまでは、余裕~♪って感じだったのに…
          帰宅が早かった夫にも調子良く (^o^)/すぐ出来るよ~
          が、そう言った直後、固まった! がぁ~~ん

          『③ ②にワインを注ぎ、1時間以上煮込む。』 
          いちじかんんん~~~! 45分て…
          『作り方で示した作業時間の他、煮込む時間が必要だが、
          ぜひ挑戦して欲しい』
だって… 
          レシピは、ちゃんと読まないと。 ざっとじゃダメみたい。
          でも… 1時間45分と書いて欲しかった… (ーー;)


ざんねん…_d0167088_3104668.jpg

          諦めて、翌日のメニューに… 
          二人分とあった分量も三~四人分位あって、私のお昼にも。


ざんねん…_d0167088_3294278.jpg

          夫が得意気に作ってくれたのは、懐かしのホッピー♪
          ホッピーの瓶て、そのままホッピーじゃないんだ~ へ~

          『美味しい飲み方』によると。 ふむふむ。
          ホッピーと焼酎は冷蔵庫で良く冷やし、1:5で割って…
          くれぐれも氷は入れない事! だって…
          夫は、こうやって飲むもんだ!017.gif と小鼻を膨らませていたのに。

          少々残念同志でしたが、相性はかなりイイかもです! 051.gif 
          濃厚パスタにワインじゃなくて、爽やかホッピー♪ 
          一度、お試しを ♪




          
by dimages | 2012-08-22 02:33 | 日々の思い
<< 原美術館 ♪ 一期一会 >>